Alimentación Sana
ALIMENTOS
Egg Rolls Saludables
- Calienta una cucharada de aceite vegetal en un sartén mediano. Agrega el pollo, cebolla, y ajo y cocina por 3-5 minutos hasta que se empiecen a dorar. Agrega la col y la zanahoria y cocina por 3-5 minutos más hasta que se empiecen a suavizar. Vierte y mezcla la salsa de ostras, alza de soya, y jengibre en polvo y cocina por 2-3 minutos para que se combinen los sabores. Asegúrate de que el pollo este completamente cocido.
- Deja que la mezcla se enfrié un poco. Opcional: Mezcla con el cilantro.
- Para armar los rollos, pon ⅓ de taza de la mezcla en el centro de cada envoltura. Dobla como indiquen las instrucciones en el paquete – básicamente jala una esquina sobre el relleno, dobla los lados hacia adentro y enrolla. Moja la esquina con agua y sella el rollo.
- era opción – Hornea los rollos: Precalienta el horno a 400 grados. Hornea los rollos por 12-15 minutos hasta que se empiecen a dorar, voltéalos una vez. Para que queden más crujientes, ponlos bajo la parrilla por 1-2 minutos de cada lado.
- nda opción –Fríe los rollos: Calienta una cucharada de aceite vegetal sobre fuego medio. Agrega 4-5 rollos a la vez y fríe. Voltéalos con pinzas cuando sea necesario. Ten cuidado porque se cocinan muy rápido y se pueden quemar muy fácilmente. Voltéalos en cuanto se empiecen a dorar y a tener burbujas. Son de 2 puntos cada uno, o 7 puntos por 3 si los fríes.
Pollo Parmesano
- Precalienta el horno a 400 grados.
- En un tazón mezcla el pan molido, albahaca, orégano, ajo en polvo, queso parmesano, sal, y pimienta.
- Pon las claras de huevo en otro tazón.
- Espolvorea las pechugas con sal y pimienta. Sumérgelas en huevo y deja que escurra. Con cuidado revuelca las pechugas en el pan molido hasta que queden cubiertas. Rocía una charola para hornear con aceite antiadherente y coloca las pechugas en la charola.
- Hornea por 20 minutos hasta que el pollo quede completamente cocido.
Crisp de Fruta
- Precalienta el horno a 350 grados.
- Corta cada pedazo de fruta a la mitad. Quítale el hueso y quita un poco de la fruta para poder meterle el “crumble”.
- En un tazón pequeño mezcla la harina, azúcar, avena, canela, sal, y almendras. Agrega la mantequilla y aplasta con tus manos hasta que se desmorone.
- Pon la fruta en un refractario para hornear y pon la mezcla encima.
- Hornea por 25-30 minutos o hasta que quede dorada.
Flada de Res Condimentada Con Papa y Chile
- Precalienta el horno a 350 grados y rocía un refractario de vidrio con aceite para cocinar (en aerosol).
- Mezcla los ingredientes para el condimento y úntalo en la falda hasta que esté completamente cubierta.
- Pon las papas y las cebollas en el fondo del refractario y échale lo que queda del condimento. Pon la falda encima de las papas.
- Cocina por una hora. Después de una hora agrega el caldo de res y tapa el refractario con papel aluminio. Cocina por 2.5-3 horas. Si se seca la falda, agrega más caldo de res.
- Deja reposar por 10-15 minutos y sirve.
Plàtanos con Miel y Almendras
- Rocía una olla con aceite de cocina. Agrega los plátanos, miel, almendras, y canela. Mezcla.
- Cocina a fuego lento por 25-35 minutos hasta que queden caramelizados. Agrega la sal de mar si quieres. Provecho.
Sándwich de Champiñón Portobello, Tocino, Lechuga, y Jitomate
- Precalienta el horno a 400 grados
- Limpia los champiñones y rocíalos con aceite de cocina (en aerosol) sal y pimienta. acomódalos en un trozo de papel aluminio o en una charola para hornear pequeña y hornéalos por 6 minutos o hasta que queden tiernos
- Mientras los champiñones se cocinan, calienta un sartén grande sobre fuego medio. Yo prefiero usar solo un sartén y le doy una esquina a cada ingrediente, pero tú puedes usar más de un sartén. Rocía el sartén con aceite. Pon la espinaca y los jitomates en una esquina del sartén. Agrega el tocino para que se dore. Y después agrega el huevo. Deja que todo se cocine. Voltea el huevo y el tocino después de 3 minutos.
- Prepara el sándwich. Puedes agregar queso (agregara puntos) y quedara aún más rico
Pozole de Pollo Verde
- Vierte el caldo de pollo en una olla grande y llevar a ebullición lenta.
- En una licuadora, combina los chiles poblanos, jalapeños, tomates, cilantro, orégano, sal y pimienta y mezcla hasta que esté suave. Es posible que necesites un poco de agua o caldo de pollo para mezclar.
- Rocía una sartén con aceite en aerosol y agrega la salsa verde hecha en el paso 2. Cocina a fuego lento hasta que se vuelve de color verde oscuro, revolviendo de vez en cuando. Esto tomará alrededor de 8 minutos.
- Añadir la salsa verde en el caldo de pollo y mezclar.
- Añadir el maíz y dejar cocer durante diez minutos.
- Agrega el pollo desmenuzado y cocina a fuego lento durante otros diez minutos.
- Servir en platos hondos y añade tus aderezos favoritos – Me encanta la mía con una crujiente tortilla al horno, queso fresco, col, y un montón de jugo de limón.
Ensalada de Fruta Mexicana
- Pica tus frutas favoritas. Es mejor si los haces en pedazos pequeños.
- Licúa 1 taza de yogurt con ½ taza de leche condensada hasta que esté bien mezclado.
- Cubre la fruta con 2 cucharadas de la mezcla de yogurt y leche condensada y 2 cucharadas de granola.
- Disfrútalo de desayuno, un aperitivo o postre!
Ensalada de Pollo y Mango con Aderezo de Ajonjolí
- Pica las verduras, cilantro y mango y mezclar bien.
- Agrega el pollo a la parrilla.
- Añade los arándanos deshidratados y las pepitas
- Agrega el aderezo y servir!
Polenta con Espinaca, Tocino y Huevo
- En un sartén mediano saltea el tocino hasta que quede crujiente. Quítalo del sartén y apártalo. Deja la grasa del tocino en el sartén para cocinar los otros ingredientes y para que se les pegue el sabor.
- Agrega la cebolla y el ajo al sartén, saltea por 4-6 minutos hasta que la cebolla se ponga transparente. Agrega los cubos de polenta y cocina por 4-6 minutos hasta que quede cocida y crujiente por fuera. Condimenta con sal y pimienta.
- Agrega la espinaca y cocina hasta que se marchite. Pon la mezcla de polenta en un plato. Agrega el tocino.
- Pon los huevos en el mismo sartén y cocina hasta que queden como te gusten.
BEBIDAS
Infusión de Manzana con Canela
Ingredientes:
4 tazas de agua
1 raja de canela
¼ de cucharadita de esencia de vainilla
4 orejones de manzana
1 manzana madura, lavada y desinfectada
Preparación:
Calienta el agua en una olla mediana; cuando comience a hervir, agrega la canela y apaga el fuego. Deja reposar por 3 minutos. Agrega la vainilla, deja reposar 2 minutos más y reserva. Pica los orejones y la manzana. Agrega a la infusión tibia y sirve de inmediato.
Atole de Elote
Ingredientes:
6 elotes tiernos
1 ½ litros de leche
3 tazas de azúcar
3 yemas
La ralladura de 1 naranja
Una pizca de canela en polvo
Preparación:
Desgrana los elotes y licúalos con la leche, el azúcar y las yemas. Cuela y cocina con la ralladura en una olla a fuego medio. Mueve constantemente hasta que se espese. Sirve y decora con granos de elote o canela en polvo.
Licuado Amigable para tus Intestinos
Receta:
½ taza de mango en trozo
½ taza de papaya fresca
1 cm de raíz de jengibre fresco
½ cucharadita de canela molida
1 cucharada de semillas de chía
1 cucharada de semillas de lino
1 y ½ taza de agua
Elaboración.
Simplemente coloca el agua en la licuadora y luego añade el resto de los ingredientes. Licúa y disfruta de todo el poder de este maravilloso batido.
El Mango ayuda a estimular el sistema inmunológico y combatir la inflamación. La Papaya baja la inflamación y mejora la cicatrización. El Jengibre actúa como un anti-inflamatorio en el cuerpo. La Cúrcuma tiene propiedades antioxidantes y anti-inflamatorias. La Canela tiene propiedades antibacterianas y antivirales. Y las Semillas de chía y de lino son ricas en ácidos grasos omega 3, que son antiinflamatorias potentes.
Juego Antigripal
ngredientes:
• 1 taza de jugo de naranja recién exprimido
• 2 limones
• 1 cucharada pequeña de miel de buena calidad, o endulzante.
• 1 fresa
• 2 guayabas
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes en la licuadora, excepto la miel. Licúa y, si quieres darle un toque más sano, agrega una ramita de apio. A la vez, si quieres hacerlo más espeso, puedes agregar dos cucharadas de avena. Endulza con miel, ¡y goza de este shot de vitaminas!
Aún fuera del invierno hay virus dando vueltas, y no es poco frecuente que te agarre una gripa o alguna afección respiratoria en verano, por lo que es mejor estar prevenidos y reforzar las defensas con una buena bebida antigripal llena de antioxidantes y vitaminas. Te proponemos esta receta de un jugo delicioso y efectivo
Bebida con jugo de limón y miel pura
Ingredientes:
-2 mitades de limón maduro o 2 cucharadas de jugo de limón maduro
-2 cucharadas de miel sana y pura (sin necesidad de azúcar)
-4 vasos de agua fría
-Una pizca de sal
-1/4 cucharadita de pimienta negra en polvo para el sabor adicional
Elaboración:
En una jarra grande, añade 4 vasos de agua fría, luego 2 cucharadas de miel de abeja y revuelve bien.
Agregar el jugo de limón que exprimiste, y añade una cucharadita de sal y 1/4 de pimienta negro. Filtra la bebida y ya está lista para servir. Puedes adornar con hojas de menta.
Cuida a tu familia: prepara algo sano, fácil y refrescante.